考试作文400字
时间过得飞快,一眨眼之间开学后的一次期中考试结束了。
然而,给我留下的却是无法挽回的时间,面对着一道道绊脚石似的题,我不禁陷入沉思,在考完试后,回想起考卷上的题,却发现了错误,这时的我才发现自己是多么粗心,急躁。一拿到试卷就马上动笔,每次一遇到难题就慌了,不知从何入手,导致连计算都能算错,令我沉痛万分。
虽然我口中老说“这些题老师根本就没讲过……”其实,现在回想起来,才发现自己多么可笑,多么无知,如果自己平时好好复习,即使遇到难题也是可以从容应对的,又怎么可以把责任推到老师身上呢?
知识是靠日积月累的,“平时不烧香,临时抱佛脚”,“饥一顿饱一顿”,“三天打鱼两天晒网”,都只是治标不治本,所以我们要做到定时定量学习。
从这次考试中我总结了一些学习方法:
⒈解题时,不要急于下笔,要先在草稿本上列出这道题的主要步骤,然后再一步步解出来,不要忽略每一个细节,例如括号,单位,尽量把每一道题都答完整。
⒉平时多做一些不同类型的题,这样才会对大多数题型了如指掌,拿到卷子时才会更有把握。
⒊适当做一些计算方面的练习,让自己不在计算题里失分。
我想如果我能做到以上几点,那我一定能把考试中的失误率降到最低。
学习靠积累,学习靠努力,机会仅有一次,只看我们是否愿意争取,所以,我不会再放过任何一次考试!