考试作文400字
每个人都有害怕的时候,每个人害怕的事情也不一样,而我害怕的就是考试。
昨天,学校进行这学期的期中考试,我准备进入考场的时候心理碰碰跳个不停,浑身都发抖好像是触电了一样,刚走进考场,我害怕的坐在座位上。于是,我对自己说:“不要害怕!不要害怕!只是一次期中考试而已。”然后我做了一个深呼吸,让自己的心情平静下来,老师开始发卷子了,我的手心里冒出一大把汗。我仍然在内心劝告自己停止这种恐惧的想法,慢慢的心情平复后开始答卷,我又对自己说:“希望我这次能考好拿到满分,那样爸爸妈妈就会高兴坏了。”
等到了下午,老师把试卷改出来,我迫不及待的想听听自己的成绩,老师念到我名字的时候专心致志的听,结果老师说:“98分。”那个时候我心中高兴极了对自己说:“以后再也不要紧张了。”放学后回到家我心中暗喜爸爸妈妈肯定会为我感到高兴和骄傲,当把试卷递给爸爸妈妈看的时候,他们给我一个拥抱和大大的赞。
通过这次考试经历我再也不害怕考试了,我们只要勇敢的战胜自己内心的恐惧,就一定能得到成功!