考试的作文
平常的学习测试是“考试”,但生活中,面对挫折的磨炼,面对诱惑的时的考验,面对道德难题的选择……这些也都是“考试”。
这是一次考试后的“考试”。那时,手里攥着我极不满意的试卷——我只考了83分,一个只有“良”的分数,我努力回想考试的场面……
就在刚才,在我做完卷子剩余的时间里,玩玩橡皮、东张西望,一度无所事事,可愣是没看到那可恶的错题。看到试卷上那鲜红的分数,他们仿佛在嘲笑着我,我对自己的这些行为感到异常后悔。
考完试在统计分数的时候,突然间,我发现一道被老师批对的错题。那题足足有6分,我想去找老师,可转眼又觉得:没了这6分,岂不是更糟,我的心里很是矛盾。那突如其来的“考试”让我措手不及。思考了半天,最终,我还是选择了捐出那宝贵的6分。我踏着灌着铅似的步子,走进办公室,报告了老师,并送走那让我恋恋不舍的6分。但实际上送走6分后,我感到了前所未有的神清气爽,内心没有一点儿压迫感。
“考试”处处都会发生,只要做对了选择,也没什么可怕的。