考试作文
今天是三年级以来进行的第一次大型考试——中考。早上,妈妈给我准备了一份特殊的早餐,一根油条、一个鸡蛋、一碗粥,寓意希望我各科都考到一百分;吃完早餐,我急急忙忙地来到学校。同学们已经自觉地开始复习了,俗话说:“临阵磨枪,不利也光。”就连我们班里最不爱读书的小明也在大声地读书。早读结束后,我们在老师的带领下来到各自的考场。
走进陌生的考场,看着周围陌生的同学和监考老师,我的心一下子紧张了起来,砰砰跳个不停,一会儿老师就把卷子发给了我们,我先大致地看了一下题,发现这些都是考前说过的,心里一阵窃喜。监考老师说:“开始答题。”
同学们马上低头奋笔疾书,考场里只听到同学们沙沙的写卷子声,连一根针掉地上都能听见。我一题一题地做着,第一页第二页很顺利地做完了,到第三页时遇到了一个拦路虎,有一道题,老师平时讲过了,可我无论如何也想不起来,我急得像热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮,可还是想不起来。这时,我想到了老师考前说的一句话:“先易后难,先把简单的做完了,回过头来再想难的。”所以我赶紧接着做后面的题,做完之后回过头来又来想这个题,可是就是想不起来,我如坐针毡。心里非常后悔:为啥老师讲课的时候我不认真听讲呢?又想了一会儿,还是不得其解,最后只能放弃。我又把所有的题认认真真地检查了一遍,发现有一个题写错了,赶紧擦掉,重新把正确答案写上。终于检查完了,我松了一口气。抬头看了一下周围的同学,只见他们时而冥思苦想,时而喜上眉梢,时而眉头紧锁,没一会儿,喇叭上喊:“考试结束。”我把卷子按序号递给了老师。
同学们有序地走出考场。同学们有的喜笑颜开,有的垂头丧气,而我闷闷不乐地暗自后悔。我今后一定要认真听讲,争取下次能考一个好成绩。