考试作文300字
学校期末考试即将来临,但是,课室里却出现了与众不同的场面。
有的同学埋头苦恼地坐在那里,仿佛木头似的,什么事都不干;有的同学正全神贯注的认真复习,争取在这次期末考试上取得好成绩,快快乐乐过新年呢;还有的同学仿佛把马上就大考这件事抛到九霄云外,把这放在了一旁,仿佛越快要大考他玩得越疯狂。
而我呢,当然想自己考得更好,坐在位子上,拿出书来复习,但过了一会儿,有的同学的追跑打闹声引想了我,慢慢牵走了我的“灵魂”,跟他们一起玩了,玩了一会儿,我这才想起这件事:我怎么跟他们一起玩了,竟然忘了复习,马上就要大考了呀!于是,我又赶紧脱离玩的队伍,继续复习我的功课,怕自己考不好,回家遭到猛烈的训斥,就又开始复习了。
简短的下课过了,只听见“叮铃铃”的上课铃响了,老师走到课室,我们就开始上课了。