数学考试作文
在我走过的人生路上,经历过许多让我紧张的事,但让我永生难忘的,只有那次考试。
那天下午,数学老师走进教室就对我们说:“把桌子拉开,考试!”听老师这么一说,我急忙翻开书想再记一点知识。我看见大家紧张的样子,我心想:不就是考试嘛,那么紧张干什么?这时,老师大声地说:“这次试卷简单,那些成绩好的同学不考九十五分以上,看我怎么收拾你们。”听了老师的话,我顿时紧张起来,如果错一道应用题,就达不到老师的要求了,那我不是还要做100道题?想到这里,我也拿起数学书看。
“好啦,好啦,把桌子拉开,发试卷了。”老师说道。大家只好把桌子拉开等老师发卷子。卷子发下来了,我先将卷子浏览了一遍,才开始答题。时间一分一秒地过去,我终于写完了,我不敢大意,细心地检查我的卷子。“好啦,时间到了,不要再写了,交卷。”
我忐忑不安地把试卷交了上去,老师叫我们出去休息,我们只好出去休息了,可大家一句话也不说,整个世界都安静下来。
过了两天,数学老师来上课了,说:“卷子我改完了。”同学们陆续走进教室,坐在位置上听老师念成绩,我的心像揣了只小兔一样“咚咚”直跳,只听老师念着每个人的名字和成绩,我们像一尊尊石像,气都不敢出,眼都不敢眨一下。
“xx,96分,xx,95分。……”终于,老师念到了我的名字,我98分。还好,我达到了老师的要求,我这悬着的心,终于可以放下来了。卷子发下来,一看,我只错了一道选择题。我在心里欢呼起来:太好了,我不用做100道题了!
这就是最让我紧张的一次考试。