考试作文600字
今天,我们迎来了本学期的最后一次月考。我的心紧张又激动。
考试前,老师反复叮嘱我们要仔细读题,认真审题,专心答题。我的心里像怀揣着一只小兔子,上蹿下跳的。进入考场后,同学们很快落座,老师开始分发试卷,同学们拿到试卷后纷纷奋笔疾书。很快,一个半小时到了,语文考试时间结束,我长吁了一口气,终于考完了我最紧张的科目。
课间,我看到很多人聚在走廊上讨论着什么,我凑过去一听,原来是在给自己估分。听着他们的议论,我不由得回想着自己的试卷,猜测着考试的结果,除了几处拿不准的地方以外,其他题我还是蛮有把握的。
放学的路上,我遇到了黄老师。很想知道考试成绩的我忍不住上前问道:“黄老师,我的语文考了多少分呢?”“还差1.5分就上90分了。”老师淡淡地说。我掐指一算,88.5分,原本沾沾自喜的我,一下像泄了气的皮球,变得无精打采。
老师见我突然缄默不语,已然洞察我的心思。她心平气和地给我分析失分的原因:“第一,你的基础知识掌握得不是很牢固;第二,作文写得不够丰富;第三,书写不够整洁。”听完老师的话,我无地自容。这些问题老师之前已经给我们强调了无数次,可我仍然没做好。哎,为什么每次考试时都会或多或少的出现这样那样的错误呢?我的心里很不是滋味,思考着在以后的考试里该怎样避免这些错误。
这次考试也算是给了我一个教训,基础知识不牢固,那我就下功夫巩固;作文写得不够丰富,那我就尽量多积累一些好词佳句;书写不够整洁,那我就尽量把字写工整。我相信“功夫不负有心人”,只要我狠下功夫,一定能取得好成绩。