考试作文600字
我对这次期末考试满怀期待,没想到考得很差,让我的心情一落千丈。
那天升完旗,我们回到了教室。过了一会儿,罗老师来了,大家一下安静了下来,都想听一下自己考得是好是坏。罗老师开始念分了,大家都紧盯着罗老师的嘴。我高兴地想:“我一定能考个高分!”当罗老师念到我时,我的好心情一扫而空,我眼睛发直,心里一遍又一遍疯狂地叫道:“这不可能!这不可能!我的数学才考九十分!不可能的……”叫了一阵子后,我冷静了下来,想:“数学差了没关系,还有语文和英语呢!”
这时,张老师走进来,还带了一大包糖,全班一起欢呼起来,我那紧张的心也放松了下来,因为,张老师说过,只要她带糖,说明全班考得都好!我兴奋地想:“全班考得好,那说明我也考得不错!”可是,当念到我时,却是九十一分!周围的声音好像一瞬间都消失了,就连自己的呼吸仿佛也消失了,我的心仿佛停止了跳动,脑中一片空白,只剩一排字:“惨了,我光荣牺牲!”老师念完分数后,开始一个一个地表扬同学。到我领奖时,全班一起鼓掌,我应该高兴才对,可我却一点也高兴不起来。因为,再隆重的掌声也抵不过那两个重磅炸弹似的分数——九十与九十一。张老师祝贺我英语考了一百分,我也跟没听见一样。上台领奖时毫无表情,走路也很机械。旁边不知道是谁小声地问我:“你是机器人啊?”我装没听见。直到放学后,我才回过神来,想:“我考差了,怎么办?”
现在,我知道了,要正确面对考差这件事,虽然对自己严格要求是好事,但考差了就自卑也不好,关键是要总结教训,学而时习之。