考试作文
“叮铃铃”上课铃响了,同学们快马加鞭的冲进教室坐好,今天是数学自习,听说老师要进行一个小测验。大家马上找到数学书看起来,多看一秒是一秒。
我刚翻开书,瞄了一眼,老师就走进教室。消息不假——确实要考试。老师提醒我们准备好作图工具。这时候,我才反应过来,因为作图工具不常用,我早把他们放到家里了。要是老师不提醒,我把我还拥有一套作图工具的事也抛到九霄云外了。我赶紧向同桌借了一个三角板,以备不时之需。
老师发下了那神圣的试卷,教室里鸦雀无声,连同学们的呼吸声音都听得清清楚楚。
我拿到了试卷,不禁倒吸了一口凉气,这次考试对我们来说可谓突如其来。虽然题都是容易的,可是并不是一点难度都没有。这不,马上就碰到了拦路虎——在应用题中,已经列出了算式,却怎么也算不出来。我再审了一遍题,发现式子中少加了一个数字,赶紧改了过来。
同学们认真的做着题,都不敢有一丝一毫的马虎,教室里只剩下笔在试卷上的“沙沙”声,安静极了。
时间一分一秒的过去了,一分钟、两分钟、三分钟……整整四十分钟,考试时间到了,老师让组长去把卷纸收起来。有的同学走马观花地又浏览了一遍,自信的拍拍胸脯,一副胸有成竹的样子,仿佛100分非他莫属了,有点任凭组长残忍的把卷纸拽走也没有办法,更多的同学是在对答案。
我和几个邻居也在讨论答案,我的同桌问我:“马天宇,你圆的周长和面积求的是多少?”我问他:“我们有画过一个整圆吗?画的是半圆啊!”“哦,我做错了!”我的同桌失望的趴到了桌子上。
愿上帝能让我考个好成绩!