考试的作文
大家可能都觉得考试是痛苦的而不是享受的,如果考的不好还要挨爸爸妈妈的痛责。但是我觉得为什么要把考试当成一件痛苦的事情来对待呢,大家都要面对考试,把考试当成一种享受,是不是会有不一样的感觉?
比如:你不爱吃苦瓜,因为它苦或别的原因,但你一但想到它有丰富的维生素,蛋白质和许多对身体有帮助的物体,你就会想吃苦瓜了。又当老师批评你时,你就想也许我的长处老师还没发现呢,又当老师表扬你时,你有会想我不能骄傲……
其实,我怕考试,怕考不好,被老师骂,被同学嘲笑,被父母批。但你一但想到考好后,爸爸妈妈老师表扬,同学羡慕,还有奖品得,考完后,就不用被家长老师押着背这背那,做小测验,复习题等等,每天不能休息好,考完后,就可以开开心心的玩了,所以考试也是种享受。
还有当老师发下那张神圣般的考卷时,大家尽显身手,十八般武艺,看家本领全使出来。有的一拿试卷就走马观花看一遍,下笔如有神,似乎有一种神奇的力量在带他们写一样。有的遇到难题就急得抓耳挠腮,咬笔头,像热锅上的蚂蚁,团团转,心里可是后悔莫及,真想看看答案,汗珠接二连三滴落。有的则恍然大悟,喜出望外,露出了会心的微笑,吁了一口气,仿佛千斤重,又好像已经扭转乾坤了。还有的居心莫测,探头探脑,目光在老师与答案之间忙碌,一瞄到答案就马不停蹄地抄下去,心里正雀跃万分呢!
考后,等待是最难受的,分数就是关键,决定胜负的关卡,大家心中的悬念在这一刻揭晓。考好的呢就是笑逐颜开,坏的只好再接再厉了。
酸甜苦辣,有得有失,能不说考试是一种享受吗?