考试后作文
天边夕阳的余晖,渐渐地消失在了远处的山顶。我慢慢地向家门口走去,可心里却一直都在犹豫不决:是进去?还是不进去?我在门口徘徊着。想着推开门后的情景……我不敢再想了。
今天,试卷发下来了,我考得并不好,我不知道回到家要怎么面对妈妈,看到同学们一个个都欢天喜地地拿着试卷,而我却始终露不出笑容。对于妈妈提出的要求,我现在的成绩是远远达不到的。
站在门外的窗台前,我的心中很静很静,就如一池湖水,没有涟漪,没有波浪,我不敢去想象妈妈看到试卷后的面容,因为妈妈的面容会让我这一池的安静的湖水汹涌澎湃!在家门口站了很久很久,夜暮已悄悄降临了。最终,我还是鼓起勇气,踏着沉重的脚步走进了家门。
“记着考试要细心,一定要考到前五名,知道没?”推开门,妈妈说过的话又回荡在了我的脑中,家里妈妈的脚步声在楼道间响了起来,没完没了,我的耳边就像响起了没完没了的批评声——
“妈——”我艰难地叫了声妈妈。“回来了!考试成绩出来了吗?怎么样啊?”妈妈一开口就问我的成绩了。我拿着红勾勾中又有几个红叉叉的试卷,不知道要怎么向妈妈开口,“我……我……”我吞吞吐吐。“算了算了,把试卷拿来,我自己看吧!”妈妈看到我的样子,一把从我的手里拿过试卷。
妈妈的目光在试卷上不停地移动着,脸色变得越来越难看了,我在妈妈的头顶看到了一团红色的火正在向上冒着。我害怕了,可妈妈还是发话了,“说说,这怎么回事?”妈妈放下试卷,眼睛盯着我说:“我千叮咛万嘱咐,你怎么还把我的话当成耳边风!”妈妈的声音是那么的严厉,我不敢直视妈妈的眼睛。不过我可以想到妈妈的的脸色此时一定很难看。“我……我……”本想说些什么的,可是妈妈不给我任何的机会。“回房间去给我好好反思一下,将做错了的题给我抄50次!我对你的期望是多么的大,而你就是拿这样的成绩回来吗?……”
接下来妈妈说了什么话,我什么都没听见,只是拿着试卷,心情沉重地走进了房间。可是妈妈的叹气声还是传入了我的耳中。
坐在椅子上,拿着笔,可我却无从下手,我又一次让妈妈失望了,脑海中不停地想着想着……