考试作文600字
我现在终于知道时间的宝贵以前只知道跟着书本念一寸光阴,一寸金,关于考试心情的作文。寸金难买寸光阴。
可就是现在一转眼,已经16岁了,回想起7岁时还要爸爸背着走,还要妈妈抱着睡,这些事,好像还在昨天,可就是我已经16岁了,好想回到童年,没有几何,没有作文,更没有考试。可这就是不可能的,时间一去不复返。
眼下初2的生活快结束了,我们举行了期中考试,自以为成绩还可以,考试前也就没多复习 。到了考试那一天,我也就是信心十足。
可就是它的结果却不如人愿。在上课时,老师报了成绩。“天啊,这么简单的数学,我却拿了这么几分,不会吧。”我实在就是为这次的成绩惊讶不已。
真希望永远不知道成绩,真希望没有考试。
可就是现实,至少我现在改变不了。星期2要开家长会,爸爸妈妈肯定会知道成绩。可我却想,埋过几天就是几天……….就没告诉他们,可就是这样下去也不就是办法啊。心里总就是不舒服。在学校里听到同学们的成绩就是多么的羡慕啊。年级第1,年级第2...什么时候我也能这样啊!
这几天,和爸爸妈妈过的很愉快,说说笑笑。可我心里并不这么愉快“要就是他们知道了我的成绩,还会这样吗?
可就是纸终究就是包不住火。时间一天一天过去了,家长会要开了。没办法只能告诉他们了。
在吃晚饭的时候我向他们说了成绩,我闭上眼,正等着雷雨般的批评。可就是四周却很安静,我看看,只见爸爸妈妈还就是照常的吃饭,只就是脸上没有了那和蔼可亲的笑容了。
他们没有骂我,没有打我,只就是说了我两句,就不说了。虽然没有被挨骂,可以算大兴了。可心里还就是不舒服,现在真希望他们能大骂我一顿,这样我心里还好过一点。可就是他们并没有,他们留下了更多的时间让我自己多多反省。
这件事,让我知道了时间的宝贵,初2时间已不多了,如果再不努力,就别想在上好的高中了。我再也不会荒废时间,我要对的起我的父母,我的老师,我自己,我要加油。