考试作文600字
考试啦!同学们紧张地准备着。所有同学都经历着考试的酸甜苦辣。我也在努力着,在我努力期间,遇到了很多考试的酸甜苦辣。
酸
有一次,老师发我们练习卷子,我拿起笔袋,取出一个钢笔开始写字。写到一半,发现钢笔没油了。多余的钢笔也落家了,我只好让别人借我钢笔。可别人都不借我,我急得像热锅上的蚂蚁似的,鼻子也酸酸的。
甜
考完试了,我回到家后,我的奶奶让我玩一会电脑,我一蹦三尺高,玩了好几个小时。到晚上了,我关上电脑,迎接明天。第二天,我的卷子发下来了,我一看我的卷子,我惊呆了,竟然都对。我象吃了蜜一样甜,一直甜到心里。
苦
国庆节小假期到了,我懒懒地起床,像只蜗牛似的往前走。洗完脸,奶奶就拿两本练习册向我走来。我以为是要扔了,因为我的后边就是垃圾桶。没想到,奶奶拿练习册是让我做的,奶奶连七天小长假都不放过。奶奶呀,你为什么连七天小长假都不放过?我就像吃了黄连似的一直苦到心底。
辣
放完了国庆小假期,又到了上学的日子。我本以为上学能好点,因为下课可以跟我要好的小朋友玩。到了学校,广播就出声了,“尖子生到四楼去考试!”话音刚落,老师就来了,说:“金浩翔、赵佳宁、孙熙伯……到四楼去。”
我以为这是件好事,可上楼了,老师把卷子发下来,当时我都懵了,因为这些题我根本都不会。我就瞎写,考试时间结束了,竟然放学了。到了第二天发卷子,我竟然只打了78分,这不是我的真实成绩,我的心里就像吃了辣椒一样。
这就是我考试的酸甜苦辣,虽然这次我打分少,如果我努力的话,下次我一定能打一百分。