在我的学习生活中有着大大小小的测试。
记得我上一年级的时候,有一天,老师抱着一打试卷走进教室,老师说:“今天我们来小测试”。老师发下试卷来,我看了一眼试卷“什么,这么难怎么做呀”!我的嘴啃着笔盖说。先不管了,做一道是一道。做到试卷最难的那些题时,同学们开始交头接耳:有的传纸条,有的做手势,“老师,有人在作弊”,有些同学正在互相抄答案,突然被这一声大叫给吓到了。老师生气的问:“谁有这么大的胆子,竟敢作弊,气死我了!我告诉你们,从现在开始,谁再做弊,这个试就不用考了,直接判0分,听见了吗”?老师的这几句话,吓住了作弊的同学搞得全班同学人心惶惶。
“叮铃铃”下课了,这节课再没有人作弊,否则试卷就要判0分了。