考试作文
昨天,我们班上举行了一次小考。
考前,同学们发出“悲鸣”,班上“哀嚎”一片:“又要考试!”……我心里更是如此,要是考砸了,回家怎么交差?
老师抱着试卷进来了,班上秒速鸦雀无声。拿到试卷,大致浏览一下,不错,大佛显灵了,卷子蛮简单的。
可是越往后做,冷汗就越冒越多,同学们抓耳挠腮,努力思索大脑中的答案,大脑却又在关键时刻掉链子。看看同桌孙钰的样子,像快要崩溃的人一样。我绞尽脑汁答完题,考得怎么样,听天由命吧。
放学了,校园里的树叶沙沙响,我们不再高兴,天是那么的昏暗。
今天,老师发试卷来了,我心头像绞干的热毛巾,又紧又烫。报分了,前几个人有九十七,有九十九点五,还有一百的,我是否也能考好呢?
“蔡振宇,九十七。”啊!热毛巾变温了,也不再绞干了,我长舒一口气。放学路上,天空蓝蓝,云朵白白,连校园里的树儿也向我招手祝贺。我十分开心,起码这次能夺回一个小组长的印象分,回家好交差。
这次考试,我失分在缩句,要不然就是一百分,我无比懊恼。早知再仔细再努力一下就好了。
松开的毛巾,似乎又紧了……