考试作文
周五下午,语文老师宣布进行第一单元测试。
班中人士或兴奋不已,或垂头丧气。试卷发下后,浏览一下,自己几近昏厥,试卷量奇大无比,阅读居然还是两篇,作文只命题, 无提示。开什么国际玩笑,要折磨死人的。可是师命难为,试卷难改,只得硬着头皮做试卷。结果,自己还要亲自去批改自己的试卷,自己亲手扣掉自己的分数时,就像自己亲手割掉自己的肉一样心痛。
次周二,语文老师讲评试卷,只见同学们或的表情或喜笑颜开,或气急败坏。当我拿到自己的试卷时,只见卷首“得分”一栏中用大红钢笔写着86。5分,一下字打了个趔趄,脸上毫无笑容可谈,成心归降“气急败坏”帮。分析一下此次考试失败原因,终究是骄傲自满,只不过是上学期期末考试得了96分。古人曰:“骄兵必败”。这句话自然有理。真是:“不听古人言,吃亏在眼前。”
经历种种折磨,终究是吃一堑,长一智,下一次考试自然不敢大意了。