考试作文
前天,星期三,月考全部结束。每个同学脸上都挂着担忧。没错。我们是新生,第一次月考,心里自然紧张不安。可是也确实考得并不好。
我心里隐隐的担心数学,马虎是我的常见病。可政治和历史毕竟考得更差呀。我们都说,这是个悲剧。
今天星期五。成绩该公布了。心里忐忑不安的我们,准备接受那不如人意的成绩。老师们走进教室,阴沉着脸,一看就知道,成绩并不理想。曾经想过的一切对策,在令人胆寒的课堂面前都土崩瓦解。教室里是前所未有的静,静的使人发慌。一丝丝细汗从额角冒出来,谁都不知道是个什么样的结局。成绩是好?是坏?只好等老师公布成绩。
数学,九十二分!语文,九十九分(满分一百二十)!(满分一百二十)英语,一百二十分!生物,一百分(满分一百)!历史,九十一分(满分一百)!地理,九十六分(满分一百)!政治却不知道。我惊异于自己的语文成绩。很奇怪,明明基础和阅读只减了三分,怎么会是九十九分呢?作文却减了17分。第一次减这么多分,如果不是我抗挫折能力强,说不定会哭出来。唉,都归自己文不对题。
可英语、历史和生物却是我所不能料到的。短暂的欣喜过后,我恢复了平静。在同学们羡慕的眼光中,我拿下了自己的试卷。我明白,这只是月考而已。我的竞争对手很多,很多。绝对不能因为一次成功而骄傲。这只是我在“巨大的挫折”后的第一击,后面还会有很多。
考试之后的日子,并不是一个悲剧。即使不理想,那也不过是一阵的风雨而已。不是说“风雨之后见彩虹”吗?只要自己振作起来,再大的困难,也不过是一粒米的重量而已。