考试作文
说到考试,这真是一件让人爱也不是,恨也不是的事,可是作为学生的我们又注定摆脱了不它。
自从上学开始,大大小小的考试不断。小时候,每次听到说哪天哪天要考试,便恨不得揪住日历,不让它走到那一天。可是考试还是如期而至,没办法,考吧!可是就是忍不住紧张啊,谁让它影响着自己的零花钱以及回家后是美餐一顿还是遭受精神折磨呢?
正所谓“考场如战场”,既然上了战场就不能够做逃兵。现在的我已经深刻地明白了这个道理。
于是乎,现在我听到“XX号要考试,请同学们好好备考”之类的话已是一脸淡定,后来某天看到一句话:“不要怕考试,考着考着你就习惯了。”在下不禁沉思:难道我早已习惯,才会如此波澜不惊?
又要考试了,我看着有的同学一脸淡定中带着期待,有的郁闷中带点抓狂,咦,这是为何?原来,那些淡定的同学是因为平时努力学习,就等着考试来检验成效呢!而那些面带郁闷的同学大多都是上课不认真的,所以难怪他们要愁眉苦脸呢!
其实,考试不只是成绩,它也是对我们前期学习的一次检测,看我们是否努力;也是给我们后期学习的一次借鉴,“有则改之,无则加勉。”这句话还是十分有道理的。
所以,现在的我不再害怕考试,而是带着期待的心情去看待它,因为我努力过,奋斗过。同学们你们呢?是否也和我一样?