考试作文
今天是一个异常紧张的一天,因为今天下午要英语口试考试。
虽然现在已是初一下学期,对于考试也是有经验的了,但还是避免不了紧张的情绪,主要是自己缺乏一种自信吧!再加上我英语本身不好,上次月考考得还不错,让自己感到自己如果不比上次考得好的话就是一种退步。
这种心里压力无疑是极大,就像知道自己死亡期限了,只能眼睁睁地看着时间慢慢流逝,却无能为力改变这一切。所以整个人看起来有些消沉,就这样时间一直流到了下午第四节课,这时的我不知该复习什么好,却又感觉什么地方都要去看去背,这种纠结的心理只会让时间流逝得更快,于是我做了一个决定,那就是做作业,暂时不复习了,这个决定在我以前甚至当时看来是很荒唐的,分明要考试了,居然不去复习,还在这儿做作业!但这个看似荒唐的决定也是仔细地、深思熟虑过的,第一,现在这种情况无疑是浪费时间,与其干坐着还不如做作业呢;第二,曾经也遇到过类似的情况,第四节课背书因为感觉背得不熟,害怕被“打”下来,于是排到了后面,到自己时又不敢去,结果打铃了,课也没背到作业也没做。
于是我就这样去做了,不知不觉心好象静下来了,这种感觉玄之又玄,分明没有复习,却对考试有了信心,紧张感消失了大半。
吃完饭,到口度时不免还是紧张,说的过程有些音自己认为都没准,但却不再着急,不紧不慢地说下去,老师也是一脸微笑看着我,更让我信心大增。考完了后心态与以前考试相比又不同了,要是以前的话,肯定是感到有块大大的石头从心中落下来,但这次却比之前的轻小许多,这是好事,说明我对考试已不再那么紧张,不过,平时还要更专心地、认真地学习,毕竟强大的自信来自于坚实的基础!