考试作文
时间过得真快,中考的第一场——理化生实验考试不知不觉就要来到了。
生活中突然多了一种紧张的气氛,老师要求每周二中午到学校做实验,孩子的午休就这样被占用了。一开始,我并没有觉得这场只有15分的考试有多么重要,但考试前一个月,孩子班上一位同学的妈妈打给我的电话,顿时让我忐忑不安起来。
同学妈妈说:“咱班有同学报实验培训班了,因为学校的实验器材毕竟有限,不可能每次每个孩子都亲手操作,三科36个实验,就那么几次实验课,万一哪个实验孩子不熟练,孩子考试抽签抽到了,那可要丢好几分啊,你儿子想不想报实验班,要是想报的话,给我说一下,我在实验班上给你们占个名额,那个班是几个热心的家长组织的,都是咱班的孩子……”我一听,有点发懵,实验还要报班?一时不知如何回话,只好说:“这个,报班的事,我跟儿子商量一下吧。”
孩子放学回家,我把那位家长的话告诉了他,孩子说:“报什么班呀?总共就那几个实验,我就在学校练就可以了,再说了,老师见我做得好,还让我当了小组长了,组里同学做的时候我在旁边看,有不对的地方我给他们指出来,等于我又练了一遍,你放心吧,我会做得很好的。”看着孩子信心满满的样子,我便回了同学妈妈的电话,说孩子不必要报班了。
4月12日下午,是孩子参加考试的时间。
送孩子去十九中考试的路上,我挺紧张的,他倒没事人一样,还轻松地哼着歌,十九中大门口一见到同学,就下车钻到同学群中,没了踪影,很多家长在大门口站着等,我想,考试不知什么时候结束,这样干等着太无聊了,不远处的兴华街有不少服装店,还不如逛街去呢。
我沿着长长的街道,一家家店面挨着逛,也不觉得时间难熬,不久老师发来信息:“我班同学已经进入考场,考试十五分钟结束,请家长不要着急,耐心等待。”
看到信息,我赶紧停止了闲逛,往十九中门口走去。时间正好,我刚到大门口,远远看见孩子从里面的教学楼出来,迈着轻快的步伐,和同行的同学说说笑笑的,我紧张的情绪顿时缓解,看来考得还不错。孩子出来见到我,兴高采烈地说:“我运气真好,抽到了最简单的一套题,5、6分钟就把实验做完了,剩下的10来分钟没事干,就等着老师说考试结束,好快点出来。”
我却有点疑虑,说:“光做得快不行,还要做得对了才行呀!”
他倒胸有成竹,“你就不用担心我做实验的正确性了,每一个步骤我都是完全按老师教的做的,肯定全对。”
事实证明了孩子的话并非妄言,昨天,老师从市教委拿到了成绩单,孩子的实验成绩果然满分。全班同学百分之九十以上都是满分,只有少数的几个同学,被扣掉一两分。
中招考试的战斗已经打响,这第一仗,孩子们打得都不错!我的孩子,很棒!
继续加油,我的宝贝!