考试的作文
“明天考试!”数学老师放学时一拍桌子对我们宣布道,“回家好好复习,争取考个好成绩出来!”
回家的路上,我心里想着,平时我学得这么扎实,这次也一定能考好。一路上,微风轻轻地抚摸着我的脸庞,我信心满满地踏着愉快的步伐回家了。
第二天早上,我和大家一样准时来到了教室,一会儿铃声响了,我忽然发现文具盒没带,这下糟糕了,怎么办?我的心跟着铃声一起怦怦乱跳,赶紧借,可是谁肯借给我呢?找牛子涵借,幸好牛子涵带了三支钻笔,她立马借给了我一支。拿到铅笔我的心才稍微平静下来。考试题目果然不难,我一题一题顺利地写着。“咔嚓”,我借来的唯一一支救命铅笔断了,这不是屋漏偏逢连夜雨吗?这时我是一点办法也没有了,着急得想哭,可是哭又有什么用呢?灵机一动,把铅笔尖在地上磨一磨,磨得很不好,只好将就着写,写字速度慢了好多,又怕时间来不及,字写得一塌糊涂。还有一题没写,这时铃声又想起来了,我只好很不情愿地把试卷交了上去。我知道这次我考砸了。
回家的路上,我无精打采地走着,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在嘲笑我:“你考试考得很差,考得很差。”我只觉得今天一天什么都在跟我作对。我决定把这一切告诉爸爸妈妈,他们一定会原谅我的,同时让我记住这次的教训。