今天,我要参加钢琴考级了,妈妈开着车,送我到容桂镇高山琴行考级。
不一会儿,我们到了,我拉着妈妈冲了进去。哇,今年考级的人数比上一年增加了好几倍。
我走到老师面前,拿了准考证,就和妈妈上楼。我有点紧张,心跳得非常快,对妈妈说:“妈妈,我好紧张呀!”妈妈听了,抚摸着我的头,说:“不要紧张,一紧张就考不好了。”我听了,心想:说得对,加油!
轮到我了,我走进考级的房间,我不断想起妈妈说的那句话,我的心就慢慢地静下来。老师说:“弹第四个音。”话音一落,我走到钢琴旁边,鞠了躬后,就坐到琴椅上,开始弹了,我按照老师教我的方法,专心致志地弹了起来。
过了十几分钟,我终于弹完了,一出门,妈妈问我:“感觉如何?”我笑眯眯地说:“特别轻松。”
过了一会儿,我怀着轻松的心情坐车回家了。路上,我一直欢唱:我想飞得更高!