考试作文
当数学上到第五单元时,数学课上,周老师表情严肃地宣布,下星期期中考试,请同学们抓紧复习,争取考出好成绩。本来,考试对学生来说是家常便饭,可是由于我平时学得不够扎实,所以心里还是有些紧张。
先说语文吧,每次单元测验,我一般都在90分左右。主要问题是,生字、词掌握得不够熟练,作文方面,句子不够通顺,语言不太丰富,常写错别字。
数学上,问题比较严重,前五次单元测验,两次90多分,一次80多分,最近两次只考了70几分。这不,周老师前几天还把爸爸请到她的办公室,商量如何提高我的数学成绩呢!五个单元中,“找规律”及“平行和相交”这两个单元我没有完全听懂老师的课,题目不太会做。
回到家,我把下周期中考试的事告诉了爸爸妈妈。我们一家在一起召开了家庭会议,讨论如何帮助我做好复习。针对我的学习情况,爸妈决定,语文方面,让我熟读课文会背诵,多抄写生词,达到熟练掌握。对于数学,先要找出我到底哪些不懂,然后对症下药。
既然这样决定了,那就赶快行动吧!我把课文中的生字词抄写一遍,接着请爸妈报听写,凡是错字,一律订正十遍,同时熟读课文,每课基本会背诵。数学呢,爸爸让我先做一套试卷,根据我的错误,他重点讲解给我听。如前所说,“找规律”及“平行和相交”这两单元,我概念不清,似懂非懂,爸爸耐心地为我讲解了有关概念,还仔细地教我如何正确解题。这一周真是紧张而辛苦啊!
结果呢,期中考试我的成绩是这样的,数学82分,语文89分,英语98分,不太理想。可是我对提高学习成绩还是充满信心的。即使基础比别人差一些,只要肯下功夫,也是照样可以成才的。成绩说明我的努力还不够,我应该加油啊!