考试作文400字
在我的成长中,经历过了许多事情,唯有一件事,让我难忘已久。
那是在一个风和日丽的星期六。我到学校里参加全国小学生英语决赛。在出门前,我仔细地检查老师要求我们带的水彩笔、铅笔,圆珠笔和准考证。
来到了学校,我找好班级并且按老师的安排找好位置坐了下来。在考试前,我把笔和准考证放在桌面,并仔细地回忆老师前一段时间给我们所讲的内容。
发试卷了,我拿着试卷,数了一数,哇噻!总共有12页,这么多呀!于是,我怀着一颗怦怦的心认真地答起卷来。做完听力部分后,我觉得这份卷还挺容易的嘛!于是,我在心里暗暗地鼓励自己快速地写完。差不多写完了,题还挺简单的,可是当我写到一道智力测试题时,便愣住了:这道题好像在考试复习前老师给我们温习过的,可我就是记不起来,真糟糕!我便努力地回想着老师考试前给我们讲过的内容。“哦”我想起来了。我便把我想到的答案写上去。答完试卷后,我便认认真真的把试卷给检查了一遍。
要收试卷了,老师把一张张试卷收起来。我在回想着刚才答卷的情景,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
过了一两个星期后,成绩终于出来了。我很荣幸获得了三等奖,虽然我比不上一二等奖的同学,但是,我已经心满意足了。因为我已经尽力去做了。
是的,“不经风雨,怎见彩虹”呢?