考试作文
在今天的升旗仪式上,老师向宣布了一个对于我们学生来说非常不好的消息:这周五就要半期考试了。听到这消息时,同学们都很郁闷,没办法呀,考不好,爸爸妈妈可是会很生气的,说不定还要让我们吃皮带炒肉丝呢,唉。
时间过地真快,一眨眼就到了星期五。今天就是半期考试了,我把数学书翻了一遍又一遍,语文的古诗词和日积月累硬是背得滚瓜烂熟。
我可真紧张啊!我的成绩一直都不稳定,像个风筝一样,忽上忽下,要是考砸了爸爸妈妈都不知道要怎么骂我呢!
过了一会儿,班主任拿着一大叠考试卷进来了,把试卷给前排的同学,然后一个个传下去,等考试卷发好后,班主任宣布说:“考试开始!”顿时,教室里鸦雀无声,沙沙,沙沙,同学们都迅速拿起笔开始作答。
我全神贯注,奋笔疾书,大脑飞速运转,开始了紧张的考试。这道题怎么做呢?啊,我知道了!这题应该是这样子做的吧。这题太简单了,刷刷,刷刷,我一个接一个的把我觉得是对的答案写上去……
“时间到了,收卷!”班主任宣布说。考场上立刻响起了各种声响,同学们也表现出各种情状。有点潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢腾腾的站起来,眼睛还盯着试卷;有的还急三火四地加紧动作,赶忙在添上几笔。
在一阵扑朔迷离、交头接耳、东张西望、呕心沥血、无可奈何之后,考试结束了。考试后的同学犹如起死回生,仿佛又来到了世外桃源,个个神采奕奕、谈笑风生,回想起刚才那一幕,犹如南柯一梦。
第二天,轻松的心情被接踵而至的担忧取代,就是考试成绩,在一次无意经过教室,得知我数学考了98。5分,心里如同一块石头落地,无比轻松。