考试作文
又是一节语文课,我的心提到了嗓子眼,心跳达到一百二。教室里突然静了下来。这是为什么呢?因为这节课是语文综合知识竞赛。
仲老师捧着一沓白花花的试卷,大步流星向咱们教室走来。我心里真是“山雨欲来风满楼”呀!不是因为我没准备,而是因为怕我这次竞赛拿不了名次,从三年级语文综合知识竞赛的第一名一落千丈,变成个“无名小卒”。
发试卷了,我大致看了一下试卷,还好,题量不算大,我立马奋笔疾书起来。教室里安静极了,一根针掉在地上都听得见。空气中每一个分子都凝固了。有些同学两眼发直,瞪着黑板,估计是有好多题目做不出来吧。
渐渐地,教室里出现了一些窃窃私语的声音,“惨了,我有十来题不会呀!”“啊,歇得了,不考不及格就怪了!”“妈呀,我可真没脸去见‘江东父老’呀!”听了他们的话,我望着试卷上不会做的题目,皱着眉头,咬着笔头,苦思冥想着。有些不会做的题目,只好连蒙带猜往上填了……
“丁零零……”下课了。“收卷。”老师一声令下,“执法如山”。我看着试卷上的空白,只好望洋兴叹。我忐忑不安地想,这次竞赛的结果会怎么样呢?不过转念一想,分数其实并不是最重要的,重要的是通过考试,能够发现自己的不足,促进自己做得更好。这样想着,心里似乎平静了很多。