考试作文
又到暑假,我们的噩梦——期末考试如期而至,每当我想起考试时,心中就会忐忑不安。
考试那一天,我拿起手中的试卷,看了看,心中暗喜。今年的语文试题一点儿都不难。于是,我放下了紧张的心情,开心的做起来,我不用20分钟就写完了基础题和阅读题,我仔细的看了一遍作文题,这次要写“……的好伙伴”,心想,这作文以前我写过,我拿了高分呢!我提起笔刷刷就写了起来,考试时间到了,不到30分钟,我也写完了作文,大摇大摆的走出了教室。准备下一个数学考试。我们奋斗完一天后,回到家就开始玩,可过不了多久,成绩就出来了,我既紧张又激动,担心这次考试会拿不了高分。经过一条条信息后,妈妈笑了,我想:“妈妈怎么会笑呢,莫非是我考得好?”凑过去一看,果真是我考得好,我稳坐江山,保住了第三名,我高兴得一蹦三尺高。妈妈地我说:“你看看,你要是拿回数学那6分,第一名就是你的了。”
我拿到试卷后,仔细看了一遍,语文阅读写错了字,扣了分,数学题这么容易,我只打了94分。一看,全出在计算错误上,令我印象最深的是我照抄题目,把5。4写成5。7,扣了3分,可真粗心,我的鸡皮疙瘩顿时突了起来,我心想:“要是能回到考试之前就好了,我要是再检查几遍,把那6分收回来,就会比第1名还高出1分。
考试就如老师常说的:“学习态度决定学习成绩,学习成绩决定暑假生活的质量。”我以后必须养成认真细致的好习惯。