考试作文
考试,大概是中学生不太愿意听到的字眼。我们害怕考试,却不得不面对考试。但是,若是我们克服对考试的抵触,一样能所向披靡。
一张试卷,既考了我的知识,也考了我的诚信。那一次数学期中考时,我十分成功地把前面的题解决了,却在最后一道动点题停下了脚步,那是我最怕的题目,我绞尽脑汁也未能算出结果心里对考试的恐惧油然而生,望着那道题,我有了一种无力感,甚至脑里有了作弊的念头,我很想这样做,但是心里的小人却提醒我说:“这也是一场考试,不要认输啊!如果你连诚信考试都不及格,考得再好又有什么用!”我一下子醒悟过来,抑制住心底的恐惧,提笔演算起来,交上试卷后,我长舒了一口气,摸摸额头,才发现额头覆盖了一层汗。几天后,试卷发下来,我的成绩正如我想的没那么好,但是没关系,至少在考试中,我的诚信考试是优秀的。
人生如考试,每一件事都是在考你各方面的能力或品质。我们要相信自己,在这之间,我们一样要做到问心无愧,只要做到这些,在考试的人生我们照样所向张披靡。