考试作文
今天天气晴朗,万里无云,丫丫开心的来到学校边看书,边坐在自己的座位上等待着老师分发试卷。
不知不觉过了十几分钟,老师气冲冲的来到教室把丫丫叫了上来,这时窗外天气由晴转变成阴天,教室也阴沉沉的,老师生气地问道:“以前你一直考的很好,为什么这次才考了69分,是不是你骄傲了?每天回家是不是整天都在打游戏!”丫丫一听撇着嘴说:“不是呀。”丫丫一直在辩解,这时窗外的天空中突然下起了蒙蒙细雨。教室突然凉了起来。老师瞪大眼睛说:“还敢顶嘴?”说着老师把丫丫的手用软尺重重的打了一下丫丫“哇”的一声哭了。老师大声喊道:“哭什么哭,这又不比戒尺打上疼。”丫丫哭得更伤心了,犹如窗外的细雨下的越来越大,同时还夹杂着雷电。这时班长走过来说:“老师您不要打他了,您看他哭得那么伤心。”老师看了一眼班长又回头看着丫丫对丫丫说:“这次没考好老师,算是给你一个教训,下一次一定要仔细,不能粗心考试,考一个更好的成绩。”
老师的语速也平缓了许多,这时随着老师平缓的语气,外面的天空也突然放晴了,不远处还挂着一道五颜六色的彩虹,仿佛在对着丫丫微笑。
丫丫赶忙回应老师道:“老师我一定会考试,考个好成绩,不再马虎,粗心了。”