考试作文
转眼间,几个月的时间已经匆匆逝去,如今的六月,正是无数学子证明自己的时刻,因为在这激情、火热的六月里,有激动人心的考试。
作为初一的一名学生,我的期末考试虽不如中考的紧张复习,抵不上高考的“千军万马过独木”,但这次考试也能使我们感到紧迫,所以在这里我和大家聊一聊考试的那些事。
周六一大早,我便被“贴吧”所传来的声音弄醒了,打开一看,原来是网友们都在谈论考试,其中一个去年经历了高考的网友见他们这样便道出了自己的故事。
他在高三的时候,是一名普通学生,普通到老师叫不上名字,可是就是因为那次高考,让他变得不再普通。
他在距离高考还有一个月时间的时候,并没有选择像其他优秀同学一样——闭关修炼。而是逍遥起来,知道距离考试还有十五天的时候他知道了事情的严重性,自己已经错过了半个月的黄金时间,而眼前也没有什么方法让自己补回来,他就选择了疯狂的复习,别人一天愿意只睡五小时,他就一天只睡三小时,比人愿意半天不出家门一直复习,他就愿意两天一出家门。在前面我已经和大家提到了他只是一名普通的学生,这样下去自己一定学不下去,他也意识到了这一点,便学习起了孙敬。
经过了他的不懈努力,他终于在考试的前一天晚上完成了所有复习任务,换成别人一定会选择好好睡一觉,而他没有,他确实又一次将自己的笔记拿出反复翻阅,直到晚上十二点。到了第二天,他信心满满的进去了考场,又信心满满的出来。最终成绩出来了,他如愿以偿的考上了自己心仪的大学。
这名网友最后说道:“如果你感觉自己已经没有希望了,不要放弃,哪怕只有一丝的光芒,你也要紧紧地跟上,因为它可能是你一生的救命稻草。”
这个故事到此结束,评论如火朝天,有人说是编造,有人当做榜样,可是这并不重要,只要像他说的那样,一定会考一个好成绩。最后祝所有的学子们考一个理想的成绩。