考试的作文
“叮铃铃”上课了,老师抱着一沓试卷走进教室,糟了,要考试!怎么办?老师也没说要考试啊,我昨晚都没复习呀!完蛋了……“今天,我们要测试第五单元,同学们把书本都收好。”老师严肃地说道。同学们有的唉声叹气,有点还想再看一眼书,但是一切都来不及了。我像怀里揣了个兔子,心里七上八下的。
试卷发下来后,我看了一下,感觉很难,这让我更加紧张了,眉头紧锁,大脑也开始飞快的转着,丝毫不敢松弛下来。有一道题我绞尽脑汁、搜肠刮肚就是写不出来。我想先空着吧,一会再来解决它,终于把其他的都写完了,剩下的时间我就在想这道题,可是我的脑袋就是内存不足的电脑一样,怎么也找不到解题的头绪。再看一眼我的草稿纸,它已经“面目全非”了,我连翻了两三页,上面写满了横七竖八的算式。
“下课时间到了,老师,您们辛苦了。”考试时间到了,可这题我还没做出来,只能交卷了,心想要是昨晚好好复习一下,就不会被难倒了。看看其他同学的表情有的惋惜,有的懊悔,还有的一脸轻松。哎……现在后悔也没用了。
老师利用中午休息时间批改了试卷,下午上课就发下来了,“姜宇航91分,郭肃航84分……”我心里三分期待,七分紧张,很想知道自己考了多少分,又害怕自己没考好。我眼睛直勾勾的盯着老师手上的试卷,“程子涵91分……”当我听到这个分数后,那忐忑不安的心终于平复下来了。
成绩虽然不算差,但也不算好,班长又考了100分呢。后来我一打听才知道班长每天都有复习的好习惯,我这才明白,复习原来真的很重要!我也要像班长学习,认真复习每门功课,做一个品学兼优的好学生。