考试作文300字
生活就像一场考试,生活也像一幅画卷。随着我刚刚出生,一场考试就开始了。随着我的到来,这幅画卷上就有多了一个小人和无尽的内容。
我经历过许多考试,不仅是学习上的,还有生活里的。
在一次暑假里,我跟妈妈去她的老家——广东。
有一天,我和妈妈的同学去一条河里摸螺。于是我套上游泳圈,下河玩去了。
忽然,一阵激流冲来,我大喊:“救命!救命!”可我的到的却只是一串回音。幸好,激流停了,我才长长的喘了一口气。
通过这次“考试”,我就不敢贸然、轻易地下河去玩了。
随着考试次数的增加,我的视野也变得广阔起来了。刚开始,我知道了一些科普知识,一些生活常识,同时也结识了许多好朋友……
是啊,学习像一场考试,生活也像一场考试,成长更像一场考试。我想:正是这些考试陪伴着我们成长,是这些考试给我们留下惨痛或深刻的教训,是这些考试让我们永生难忘,是这些考试让我们不断成长或受益终身!