考试前作文
早上听见一阵闹钟声,我应声而起,6:45,时间正好。今天距考试还有5天。
出门的时候,下着小雨。一阵寒意涌上心头,我不禁打了个颤。一种不祥的预感油然而生。
事实证明了我的预感。今天早上就考语文,下午又考了生物和语文,晚上还考了数学和物理,考得我头晕眼花。
其实我不怕考试,只是烦考试。
晚上放了学,我和刚刚留下来看物理成绩。到了那狭小的办公室门口,我才发现竟有这么多人,真是万人空巷。
我想,这个星期我又要遭“考试荒”了。我向上帝祈祷,只希望这道诅咒能在星期六之前破除,否则我就会遭遇“杀身之祸”了。
为什么这样说?因为――我只考了93分,而之之考了98分,就连只希望上80的同桌猪蹄也考了98分。
这意味着什么?意味着明天会被她鄙视得无地自容;意味着我在她面前的霸主地位已摇摇欲坠;意味着她不再是从前那个傻乎乎的,遇到屋里就头痛的同桌了;也意味着我必须要努力了。
这次教训来得正是时候,它给了我一个重要的提示,让我认清了我现在的位置。
可是我还是悔恨不已!
带着悔恨,和对明天的担心,我睡了。