考试作文
转眼间,一学期一度的期考又要来到了,一晃眼,就进入了考试倒计时中
毫无头绪
什么!“距考试还有3天”看到黑板上的这几个字,我的脑海中立刻浮现出一个大大的“!”号。急忙的从桌上如山一般高的书中取出历史试卷,开始埋头苦写,沉浸在秦始皇、汉武帝的历史长流中。突然想起还有英语报没写,又停下笔,在a b c的世界中开展探索之旅。“铃——”数学老师带着厚厚的一沓试卷 ,迈着颇有节奏的步伐走进教室,我又不得不收起其他科的试卷,在溢满数字哲学的题海中畅游。同桌说得真对,初中一个学期的试卷比小学六年级的试卷还要多。忙?盲!我就像一只毫无头绪的苍蝇,这里飞飞停停,那里看看闻闻,没有针对性,盲目学习。
忙中偷闲
兴许是练习太多,兴许是老师太忙,兴许是我们真的太累了,就在离考试仅仅2天的关键时刻,我们班流行起了玩“五子棋”。简简单单的纵横线垂直相交,简简单单的五颗棋横竖斜相连,这种游戏就在我们班疯狂盛行。一下课,无一不在下棋,有的赢了就摆出一副“我是棋王我怕谁”的模样,并发出自豪的欢呼声;有的输了则不免有些沮丧,但又暗自鼓励自己一定要赢;有的还正在激战当中,不断闭目静思,如何防守反攻、如何设下陷阱、如何使自己的五颗棋子成功相连。在紧张的学习之余,不妨玩玩游戏,不仅可以放松身心,而且可以提高学习效率,还可以增进友谊、锻炼思维。真可谓“一举多得”啊!
胸有成竹
期考前的最后一天,我们进入全面“备战状态”,根据各自需要,多看自己还没弄懂题目,多做自己不太擅长的习题。老师似乎比我们还紧张,不断告诉我们考试的技巧、答题的方法、应注意的种种问题等。“有没有信心?”“有!”老师不断帮我们增强信心,壮大士气,激发斗志。临考之际,同学们脸上洋溢着更多的是笑容与自信,期待着明天,一个学期的努力,就全为明天了。当然,紧张的考试过后,最令人期待的还是那最自由、最爽、最快乐、最难忘的假期啦!
考试就像一个大舞台,而现在我们正在紧锣密鼓地筹备演出,一遍又一遍地认真彩排。究竟谁是最聚众瞩目的当红主角?究竟谁会脱颖而出成为众人追捧的佼佼者?究竟谁会坐上“年级第一”的宝座,享受至高无上的荣誉?精彩不容错过,好戏即将上演。
最后还是祝各位同学考试成功,学业有成,更上一层楼!