考试的作文
毕业考试已经过去了,但考试前后的情景仍留在我心里……
一天老师宣布:星期五!我的心不禁一沉,这么快!我只好开始突击复习,那些日子还真是苦,每天都要苦读小三门,真后悔平时没有好好学习,几乎所有的纸上都留下了我的指印,我一边写着作业,一边盼望着毕业考试慢点来临,希望着自己能考个好成绩。
毕业考试终于来了,早上,我背着书包,走进了学校,发现同学们一个个正在认真地读着书,于是我也飞快地拿起书本,读了起来。
考试开始了,我被分配在第三组的第一张桌子,周围非常安静,只听得见“沙沙沙”的笔声。考场上大部分同学正在奋笔疾书。有的皱着眉头,在玩弄着笔,好像遇到了难题;有的把笔停许久也没有动手做试卷;有的头上冒出许多小水滴,这汗不停地流下来,真是紧张过度了;有的却轻松自如地做着试卷,脸上还泛着一丝微笑,有的……
下午,连老师告诉我们考卷改完了,并告诉了我们有哪些做错的地方,叫我们要以后要好好改正这些错误。
放学了,我在回家的路上反复想着,为什么我有些题目会做错呢?想来想去,我最后认为都是因为粗心,有些题目明明会做,可却做错了,而且做完了也没有细心检查,导致有些地方犯了不该犯的错误……
通过这次考试,我知道了,做事一定要细心,千万不可粗心大意,做完后还得仔细检查,以免吃了哑巴亏……
唉,我现在的心情真是忐忑不安,真不知道考出个什么样的成绩……