考试的作文
同学们,你们知道考试也有滋味吗?
这学期第五周的一天下午,老师告诉我们明天要考试语文,希望大家回家认真地复习。谁不想考试取得好的成绩呢?我当时就想回家一定要好好地复习,考一个好老师和爸爸看看。吃过晚饭,我很快就把家庭作业做好了。开始复习了,我忽然想起该是播放《西游记》的时候了,我想起了孙捂空在腾云驾雾,想起了他的七十二般变化,想起了他和红孩儿打仗的情景……我急忙打开电视,《西游记》已经开始播放了。真假孙捂空,真好看。爸爸问我复习好了吗?我说我已经复习了,明天会考好的。
考试开始了,老师发下卷子。“糟啦,有好几个填空题我都不会做了。这可是课文中的句子呀!”我心里着急死了,我怎么没能记住这些句子呢?我又着急又后悔,好漫长的考试呀。
过了两天,考试卷子发下来了。“八十八分!”我心想:完了,爸爸看了一定要狠狠地打我了。当我把卷子交给爸爸看时,不出所料,爸爸非常生气,把我骂了一顿,还说今后不许看电视了。看到爸爸生气的样子,看到自己可怜的八十八分,我心里难受极了。在那一刻,我告诉自己一定要认真学习。
又到第二单元的语文考试了。考试前的晚上,我认真地把第二单元要求背的课文全部背诵了一遍,把所有的生字,还有多音字、近反义词和四字词语等都仔细地记忆了一遍,又把爸爸在电脑上面找的练习题认真地完成了。
第二天考试时,我发现这次的考试题真简单,每道题都好像在哪里看见过。一百分钟的考试时间,我只用了八十分钟就把题全部做完了。等考试卷子发下来,“哈哈,九十五点五!”我高兴得都快跳起来了。当我把卷子拿给爸爸看时,爸爸很高兴,他表扬了我,还语重心长地对我说:“读书一定要专心,可不能三心二意呀。”
考试也有滋味。对于用功读书的同学来说,考试是快乐;对于荒废时间的同学来说,考试是痛苦。你以为呢?