考试作文
到了六年级,考试无数次,再多几次又何妨?
抱着这样的心态,我坦然地接受今天抽测的事实。
我准备得也不算充分,但却无端地有那么一丝胸有成竹的感觉。可能是对这些抽测见怪不怪了吧。
在第一节课即将接近尾声时,隔壁班不知什么情况,突然集体哀嚎,引得我们班都略微震动。
——原来是被抽到了。原本波澜不惊的我在听到他们的哀叫时,顿时涌出一种幸灾乐祸的感觉。同时,也为自己没被抽到而感到庆幸。
郭凯铭在得知这个消息时,像是早有预料似的,将自己的幸运归功于昨夜对佛祖的八次祈祷。林攀的心里想法则让我捉摸不透:没抽前,对抽测是一脸期待的样子,几秒后,又说自己不想被抽到……
那些“不幸儿”拍起队出来了。此时他们脸上,少了平日的油腔滑调,多了分严肃与无奈。整个队伍也不同于往日的稀稀拉拉,一下子变得井然有序了,呈现出与一股六年级相符的稳重。我将目光投向窗外,寻找着是否有我认识的同学。译尹经过窗户旁,极其哀怨地看了我一眼,目光中带着被抽测的不甘,嘴瘪着,完全不同于往常那个淡定的她。不过大多数人都显得很神圣,如同抗日英雄准备抛头颅,洒热血一般。这次的抽测,就如同一场荣誉争夺战,抽测的同学便是前往前线的战士。
能有幸为学校赢得荣誉,也是蛮光荣的。被抽到,似乎也不是什么差事啊……“欲抽还休,欲抽还休,”我准备了这么久,难道就要无用武之地了吗?
既然过去了,也无必再纠结了吧。