难忘的考试作文
在上学期语文期末考试时,我遇到了一道难题,想了一会儿,没有想出来,就自言自语地说:“管它三七二十一,先做下面的。”于是,我便把这道难题空在这里,继续做下面的题目。
过了一会儿,我其他的题目都做好了,看起来密密麻麻的。但只有这道难题没做,我又想了想,还是想不出来。顿时我头晕脑胀,真是思绪万千这!当老师说还有几分钟,请大家仔细检查时,我心里烦躁不安,真像是十五个吊桶打水,七上八下,怎么办呢?我无奈,就做了个深呼吸,不知不觉地就冷静下来了。心想:“不管怎样,先检查一遍再说吧。”
没多久,一遍检查好了,又开始想这个头疼的题目了。当要收卷时,我回想起课文来,终于想到了,这是我手忙脚乱地把答案写了上去。我开心地笑了,心里甜滋滋的,就像吃了蜂蜜似的。
经过了这件事,让我恍然大悟:“不管遇到任何困难,只要认真思考,细心观察,就能成功。如果碰到困难,不去认真思考,这失败就会向你招手。请你们记住吧!”