紧张的期中考试作文
今天要半期考了,我心里紧张的怦怦跳个不停,进入考场随着这广播声响起,我更紧张了,走进教室脚都发软了。
特别是下午的语文考试我最紧张了,当监考老师分发试卷时,我暗暗祈祷,试卷不要很难,试卷一发下来,我就坐立不安,赶紧浏览了一遍,呀!原来试卷挺简单啊!我的心这才稍微平静。
开始考试我拿起笔开始做了起来,第一面的内容真简单,全是字词方面的,我一下子就做好了;这才抬头看了看其他同学,个个埋头苦做,教室里可安静了,只听到沙沙的写字声。
呀!不好了,我把西塞山前白鹭飞的塞字给忘了,努力想着,但总想不起来,我想起老师叮嘱过我们不懂得就先空在那儿最后再做。
语基部分很快就做完了,我倒回来检查,终于想起了那个字,写好后我终于松了一口气。
最后开始写作文了,作文的题目是生活中我们每个人自己喜欢的东西,我就想写我家的小花猫,我立刻在头脑里构思文章,就在我写到一半时,监考考试说离考试结束还有20分钟,我一下子又紧张了,加快了速度,终于在离考试结束还有10分钟的时候写完了。
今天的半期考真是紧张万分啊!