紧张的期中考试作文
期中考试终于结束了,也能放松一下了。但是妈妈对我的试卷要求很高!我心里很紧张。
可是今天上午发现我的科学才考了三十几分。完了,我肯定要被妈妈骂一顿!放学回家路上,我的心一直“砰砰砰”跳不停,害怕被妈妈暴打,我在想该怎么办呢?到家时,我骗妈妈说:“妈妈,这次考试,我四门科都考了九十多分”。她高兴得手舞足蹈,决定晚上给我玩一个小时的手机。这时我叹了一口气总算安全了。吃完饭妈妈就去洗碗了,我躺在沙发上看书,这时,妈妈的手机响了,她拿起手机过了三秒,像发疯的狮子一样问我:“李,试卷发了没?”我紧张极了,可能是有人告我黑状,我只好慢吞吞地去翻出书包里四门科试卷给她看。妈妈看了试卷大发雷霆,暴打我一顿,吼道:“科学怎么才考那么一点分呢?”然后问我为什么说谎?妈妈很生气地对我说:“考得好不好,必须要和家长说,这样才能知道自己哪方便不足,就要多加强训练,如果下次还遇到这样的题型,不就会了吗。妈妈打你的原因不是分数,而是说了谎,以后说谎成习惯了,别人还会信任你吗?”
最后妈妈还和我讲了:说话要诚实,不能欺骗别人的道理!
从此,我决定再也不说谎骗人了。