考试的作文
“下午语文考试。”不知是谁提醒了大家一声,一瞬间,教室里变得鸡犬不宁起来。一会儿,教室里又安静了下来,有些同学拿着语文书认真地读,而有些只是在心不在焉地翻看着那本语文书。过了一会儿,见老师没来,有些同学便又和旁边的同学玩了起来。
我用最快的速度把语文书第49页(也就是语文园地三),从“口语交际习作”开始看起,一直看到到“日积月累”。我又想到,这样看有用吗?于是我又毫不犹豫地拿出纸笔抄了起来……
“老师拿着试卷来了!”不知谁说了一句,教室里立刻安静下来。大家都等老师把试卷发下来。几个刚才在玩的同学慌慌张张地开始看起来,几个“淘气包”刚翻开书,只见老师早已拿着试卷站在教室门口了。“淘气包”们也没办法,只有硬着头皮去考试了。
老师把试卷发下来,只见上面画着一幅画,上面画着一个乱七八糟的教室,下面还写着一句“如果你在这教室里,你会怎么做?”我看看四周乱糟糟的教室,明白了老师的用意。我在试卷上答上:打扫干净。交上试卷后,有几个同学默默地捡起了地上的垃圾,我也加入了这支队伍。渐渐地,大家都醒悟过来,捡垃圾的队伍迅速庞大起来。
老师看到我们的行动,对我们说:“看来同学们在这次考试中都得到了满分!但是,这样的考试,平时无时不在,无处不在,你们要时时提醒自己,把每一次考试都认真地完成啊!”我心里想,这真是一次不寻常的考试啊!