一场考试作文
“在一瞬间有一百万个可能……”踏在小石子路上,我哼着这首歌,回想起一场考试过后,我和朋友之间发生的事。
一个风和日丽的早晨,我却要迎接着我们考出来的分数。唉!完了,别说前十了,前三十都不知道有没有呢!我踏着沉重的脚步来到了班级。唉!我知道小宜的成绩,考得好好!偶尔听到几句同学们的闲言杂语,呼——好紧张啊!
“咚、咚、咚……”听到老师的脚步声,教室里吃东西的不吃了,看课外书的不看了,打闹的不打了,全都都安安静静地坐在座位上。老师进来了,看,老师的脸色非常严肃,一定考砸了!
“这次的考试好坏我都不说,自己……”哇!进教室就给我们来了个下马威,看来,要做好心理准备了。
“下面来念分数。小怡,七十八分;阿源,八十三分……”我随着老师的语速,越来越紧张,还时不时冒出几滴冷汗。
“小淇,七十三分……”当老师念完之后,我突然感觉空气凝固了,如同被雷打了一般。我强忍住泪水,努力做到像以往一样接过了试卷,认真订好题目之后,我还是不敢相信,我怎么会考成这样?之前一般都不会这样的呀!
匆匆忙忙地做完内务,一切都是那么平淡。望着宿舍里都比我大的姐姐,我不由心里一酸,眼泪一下就跳出来了!一见我哭,她们全都跑出来安慰我。小甜姐姐帮我擦眼泪,小林姐姐为我倒水,小涵姐姐帮我铺被子……
在这一瞬间我震惊了,也许这就是友谊吧!在自己最无助最需要陪伴时候,朋友出来给你温暖,陪伴你,这就是友谊!
我望了望天,好像比之前亮了很多。