期中考试反思作文
期中考试终于考完了,成绩单也发下来了,我的数学和英语考得还算不错,但语文的成绩不太理想,尚有欠缺。
对本次语文卷子做了深刻分析与反思后,我发现自己主要在作文方面失了分。在写作文时,我积累的好词好句并没有利用正确,文章内容不够紧凑,以至于在作文上我就失了五分,真是让我懊悔不已!粗心大意也让我失去了得分的机会,当我看着判卷老师用红笔全出的那一个个错别字时,我无比后悔,三年级时父母和老师就在强调的不要粗心大意,要细心的审题,我竟然还在犯,此时的我真是羞愧不已!
这次的数学和英语题还算简单,考得还可以,希望下一次的考试中能继续保持。
我仔细想了一遍,是我在考试前没有做好认真的复习。作文没有正确利用好词好句,才导致最终考出了这样不如人意的成绩,希望我能在下次的考试中,认真仔细,考试之前做好充分的准备,取得更加理想的成绩!