考试的作文
前几天,我们班进行了一次数学考试,我一题不落地做了出来。考完后我很高兴,因为我自认为考得不错,所以我兴高采烈地把这事告诉了妈妈。
几天后,试卷发下来了,本来得意洋洋的我一看试卷,立刻变得目瞪口呆:我居然只考了91分,这可是我上学以来考得最少的一次啊!
放学后该回家了,我还是垂头丧气的,心想,这次考试考“砸”了,回家后肯定会被妈妈凶得抬不起头来,不会有好果子吃的。但没想到,妈妈知道我的成绩后不仅没有凶我,反而很温和地对我说:“没关系,失败是成功之母嘛!偶尔一次考得不好也是好事,因为它能提醒你注意自己在学习上的不足,下次好好注意就行了。”我当时简直不敢相信这是真的,就偷偷地掐了一下大腿,好疼啊,我这才相信自己不是在做梦!
吃完饭后妈妈叫我过去一块看试卷,说要一起找原因,看了一会儿,妈妈说:“所有错的地方都是因为粗心,没有一个是不会的,看来你这粗心的毛病还是没改掉啊,咱们得好好想个办法改掉你这个毛病。”我连连称是,并赶紧灰溜溜地写作业去了。
第二天早晨是周末,照往常的做法,我一般会和妈妈在被窝里多赖一会儿,但这个周末我怎么也睡不着了,心中老觉得有许多事,索性早早地爬了起来。我本想悄悄地起床,让妈妈再多睡一会儿,可是由于走路不小心,还是把她吵醒了。妈妈很奇怪,问:“儿子,你要干什么去?”我心虚地回答:“写作业啊。”妈妈欣慰地笑了。
我写得非常认真,做完后又仔仔细细地检查了一遍,居然一题也没错。妈妈有点怀疑,又认真地替我检查了一遍,真的一题也没错!妈妈高兴地把我抱了起来,我心想,这大概是老天爷对我的奖赏吧!
看着妈妈的笑脸,我得意极了,看来,改掉粗心的坏习惯也不是很困难的事情嘛,只要专心加细心,一切都不在话下,今后,就看我的吧!
妈妈,我会再次让你露出笑脸的!