考试的作文
诚信是娇艳的鲜花,美化世界;诚信是灿烂的阳光,温暖人间;诚信是甘甜的清泉,滋润心田。妈妈也常对我说:“人无信不立。做人最重要的是讲一个‘信’字,要做一个诚实守信的人。”
又一个星期天到了,吃过早饭,我照例是去老师家学萨克斯。之前老师布置的作业《妈妈的吻》我练了好几个星期,这节课老师让我跟着伴奏带练习。我跟着伴奏带的速度和节奏,慢慢地吹奏起来,很快我就能在音乐的伴奏下把曲子吹得连贯而有节奏。下课了,老师对我说:“这首曲子练得不错,今天布置一个特殊的作业——晚上去文化公园表演这首曲子,就当做是一次测验。”听了老师的话,我心花怒放,想:晚上一定要好好露一手。
时间一眨眼就过去了。吃过晚饭,我就蹲在电视机前看动画片,很快我就被精彩的节目迷住了。六点、六点半,妈妈不住地催我该去公园表演了,可我仍守在电视机前一动不动。直到妈妈发火了,我才磨磨蹭蹭去拿萨克斯,我边拿萨克斯边小声地对妈妈说:“我……我不想去……表演。”妈妈顿时火冒三丈,严厉地对我说:“你怎么这么不讲信用?想看动画片上午你就不应该答应老师。前几天你才学了一个成语‘一诺千金’,既然答应了老师,就应该准时。不然这次测验就是0分。”听了妈妈的话,我感觉脸上火辣辣的。
我跟着爸爸到了公园,老师见到我,朝我竖起了大拇指,我知道老师是在夸我守信用。我们在樱花树下吹起了美妙的音乐,吸引了不少游人驻足旁观,一曲下来,听众们为我热烈鼓掌,老师给了我八十五分。整个晚上,我的心情特别愉悦,再精彩的动画片也没有给过我这样的感受。
这是我第一次在公园表演萨克斯,它不仅是一次音乐的考试,也是一次心理的考试,但我觉得这更是一次诚信的考试。我会让诚信之花永远在心中开放。