考试作文
酸甜苦辣的考试,像生活中的饲料,伴着我渐渐长大,渐渐成熟,让我品味出生活其实也像考试一样,酸甜苦辣样样俱全。
考试是促进我们学习的动力。考试的存在,能让我们在平时的学习中鼓足勇气,充满信心,获得一种同自己、别人一比高下的力量,鞭策我们勇往直前。考试前,我们能在书海、学海中尽情畅游,把曾经遗漏的宝贝都尽收囊中。只有这样全面的捕捞,才能有的收获。如此说来,考试确是一种享受。
考试时,遇到简单的题目,顿觉得心应手;遇到曾经做过的题目,更是满心欢喜;即使遇到比较困难的题目,经过不懈的思考,最终豁然开朗,如释重负……如此说来,考试确是一种享受。
考试是一杯什么都不加的茶,细细品味,慢慢回味,方能体会出其内涵,其真谛。