期末考试作文
明天,我们学校举行期末考试,我分外紧张,这天放学,我做完作业,就顺手拿起书本,埋头苦读。第二天,我信心满满地走进了考场,但多少也有些紧张。老师发了试卷,我就慌张地做了起来。当时什么也没多想,只顾着答题,希望考个好成绩,回家也好有个交代。这时,我手里的笔不知不觉停了下来,我知道,我被一道题给难住了,这本来是一道十分简单的题,但由于过分紧张,我一下子记不起来了。一分钟。两分钟。三分钟。一分一秒就这样过去了,我还是没想好,看来我的目标100分就要泡汤了。我把其他题做完后,又回过头冥思苦想,始终想不起来,时间可不会等我,考试时间慢慢地流失了,快要交卷了,我被迫之下乱填了一个字。没过几天,期末考试结果出来了,我得知,我仅仅错了那一道十分简单的题,此时我几乎要崩溃了。使我错了一道不该错的题的不是其他原因,是我的心理压力太沉重,太紧张,便错了这么一道题,我一直记住这个教训,抱着一种乐观的心态去参加考试,结果我再也没有遇到过这种情况。