考试之后作文
考试前神情紧张,考试中,我下笔如有神,考试后我灰心丧气。
考试之后,我们欢天喜地地玩了两天,来到学校,我神情激动地等着发卷纸。我向教室门口望了望---老师来了!我赶紧做好。可老师什么也没带,只带了一本书。老师把书放在桌上,微笑地对我们说‘这次考得不错;话音刚落,下课铃响了,老师让我们先下课。
我偷偷的跑进老师的办公室,我想看看我的分数,无意间我看到我的分数——85。5!我震惊不已。我灰溜溜的跑出办公室。天,灰蒙蒙的,仿佛天也嘲笑我似的。我捻紧了拳头狠狠的打在墙上。我懊恼不已回到教室,我心里想我,考砸了,85。5的字眼深深刺痛了我狂傲的心。是谁扬言,奖学金非他莫属;是谁曾说,光荣榜必有他名;是谁自称,他是永远的第一。是我!可是,这一切在那残酷无情的现实面前犹如闪光的镜子破碎扎在眼睛之中。
这次的分数不是让我称心如意,下次我一定加油!