我们迎来了四年级的考试,我走进考场,教室里那么安静。“考官”神情严肃,我非常紧张,试卷发下来了,于是----我如猛虎扑食般迅速做着试题,一路上竟没遇到“拦路虎”,我非常高兴。我不由自主的在心里高兴着,忽然想到作文还没写,又迅速的写起作文,写作时,我用了不少好词好句,拟人、夸张、排比……能用的我都用了,因为这些修辞手法会让作文显得更生动、更具体了。
两天后试卷发了下来,我得了91分,我以为爸爸和妈妈会夸奖我的,到了家以后妈妈看了看,很严肃的批评了我说:“这么简单的题都错了,你真是太马虎了。”我的眼泪情不自禁地流了出来,我很难过得进了我的房间,关上门,我心里想:“我已经得了班级第三名了,还批评我,真是太过分了。”不由得就哭了起来。爸爸看见我可怜巴巴的在房间里伤心着,就去对妈妈说:“你对她也太凶了吧!孩子又不是考的很差,你就知足吧!”
听了这些话,我摇身从可怜无助的“乞丐”变成了快乐的小天使:我擦干眼泪就往外面跑,爸爸对我说:“以后考试一定要认真检查,妈妈批评你也是为你好,为了补偿你,下个双休日爸爸带你去动物园玩。”我抱着爸爸的腰转来转去,笑得合不拢嘴。