记一次考试作文
在我的成长中有许多令人难忘的事,但只有那一次考试令我最难忘。
记一次考试作文汇编10篇
星期一,数学老师朱老师大声地提醒我们要好好复习,明天要考试。回到家后,我根本没把朱老师的话放在心里,就翻了一遍数学书,然后看起漫画来了。
第二天早上,我背上了书包,高高兴兴地上学去了,一阵温暖的春风吹过,好像妈妈那双温柔的手在抚摸着我的脸蛋。路边的小花盛开了,非常清香,令我神清气爽,无比自信。仰起头一看,太阳高高地挂在天空上,微笑地看着我,仿佛在对我说:“加油,你一定能考好的!”我也在心中暗暗帮自己助威。
可我一进教室,感觉这气氛不对,空气冷冰冰的,好像怪物一样,要吃了我似的。试卷发下来了,我写上了班级姓名,看了看题目,有许多不会的,这才感到害怕了。我拿着笔,硬着头皮把错误的答案写了上去,我真恨自己,为什么昨天晚上不好好复习?
老师把试卷改好了,我连忙拿起一看,91分,呜呜呜,今天晚上我“死”定了。
我走在回家的路上,一阵寒冷的风吹过,像一根根针深深地刺进了我的胸膛。小花枯萎了,一点生机也没有。太阳躲在乌云后面,不肯露出头,冷冰冰的雨水弄湿了我的衣服,我忍不住流起眼泪来。
这件事告诉我,做事一定要认真对待,不能左耳进,右耳出。