记一次考试作文
星期六的早晨,秋高气爽,我怀着紧张的心情来到高博教育,在这儿,我将参加一年一度的全能大比拼。
一路上,我心里忐忑极了,如同十五只吊桶打水——上八下。同时,又自我安慰:希望自己临场发挥正常。到了高博教育的饭店时,人渐渐多了起来,有很多年龄和我相仿的学生。有的三五成群,窃窃私语,好像在讨论题目,有的在听家长的叮嘱,不断点头。到了高博教育,只见门口被围了个水泄不通,我那颗心一下子跳到了嗓子眼。天啊!这么多人,我肯定没希望了。过了一会,我又想:怎么说这种丧气话?还是鼓起勇气去应战吧!在大厅里,我遇见了我们班以前的同学,他们似乎也和我一样忐忑不安。
“可以进考场准备了!”不知是谁大声叫了起来。我的心一下子就像忽然停止跳动似的。“怎么了?”直到小研同学提醒,我才和大家一起进了考场。“咚咚咚!”清脆的铃声响了起来,有一位短发的女教师走进来,拿着一沓试卷,她转身在黑板上写下了:加油!相信自己!
试卷了,我紧张地接过又往后传递,我大概看了一下试卷,不是很难,我拿起笔,开始了“闯关”。教室里安静得连针掉下去的声音都能听见,我正在思考,这个“义无反顾”是什么意思呢?我冥思苦想时,一张小纸条“降落”在我的桌上,纸条上清楚地写着:义无反顾的意思是什么?第十一题怎么做?我不顾一切后果将它塞进笔盒里,怀着一丝愧疚开始解答难题。我思来想去,锁定了“不顾什么。”
作文题更难了。题目:《一次最开心的比赛》,要求运用多种描写手法。怎么办?我没看作文书,我心里暗自叫苦。“同学们,请抓紧时间,只剩下20分钟了。”“不如,写这次比赛吧!”小研好像知道了我的困境,小声地对我说。好主意!我来不及想,“刷刷”地写上去了。写完后,我检查了一次,当我再次检查时,老师已经叫交卷了。
那次考试,我因为作文扣了5分,只拿了95。不过,我还是要谢谢小研。同时,对不起!我不能给你答案的那一位同学。