考试作文
考试是考验学生综合知识的难关,我一直都不能度过它。
每当考试之后发下卷子时,一道道红叉叉,就是我荒废时间的报应,又如同一道道霹开天空的红色闪电,也霹开了我的心,考试总是那么的不乐观,自己又很消极。
“放弃吧,放弃吧……”我的脑海里不停地嗡嗡叫着,我逐渐变的堕落起来,作业像一头头猛兽向我飞奔过来,我消极地用手机一道一道拍着写!如同行尸走肉一般,对所有的事情都漫不经心。周而复始,时间如同沙漏一般,一滴一滴在我心中流去,月考,期中,期末。我的名次也如同一位刚攀登到半山腰的爬山者,猛然掉下山谷一样。
我怎么变成这样了——变得如此不堪一击。考试难道要将我击倒在地吗?我的大脑里充塞了无数问题。但是,我的妈妈她如同一位解铃人,所以我将我考试之后的消极影响的来龙去脉向我的母亲一五一十地说出,时间的转盘一分一秒转动后,我的妈妈拍拍我的肩膀,亲切地对我说:“记得雅加达奥运会4×100米接力赛吗?”我迅速想起那位力挽狂澜的运动员。接着妈妈对我激动地说:“当时中国选手和日本选手随差分秒,但迟迟无法超越日本选手。”我心想,当时比赛早以进入白热化阶段了,日本选手肯定囊括这四枚金牌的,但中国选手从未放弃,就在最后临近结束那一刹那间,水中突然卷起白色浪花,中国选手在我眨眼的一瞬间,竟成了冠军,当时我和母亲都极其激动,热血沸腾。我的母亲突然在我思潮澎湃时说了一句:“不到最后一刻千万不要放弃,考试也如此,你要越挫越战,越战越勇。”从那时起,考试的负面情绪烟散雾尽。让我明白不到最后一刻,千万不要放弃。
考试即使失败,我也要永不言弃。