很多人刚开始准备作文的时候会很迷茫,不知道该从什么方向下手
不得不承认的是GRE作文的难度决定了我们刚开始接触的时候确实存在着一点点的恐惧感。最明显的就是篇幅问题,写惯了四六级的不到200字的作文突然升级到45分钟写500到700字确实是一个不小的挑战。如果有托福底子的话似乎会轻松一点,但是也会有点不适应。
首先是重心问题,对于时间不是很够的考友来说,把argument放在首位会是比较好的选择,毕竟argument和issue比较更注重思想,而这刚好是中国学生的强项,比较容易在短期之内收到成效。所以中国学生的argument一般也会比issue高出0.5到1分。这个时候的策略应该是保argu争issue 而对于时间比较充裕的考友们来说,开始时候可以从issue下手,比方说现在开始练习作文的10G朋友们,可以把argument缓一缓,因为这个在短期之内还是比较容易提高的。而且先解决对语言比较高的'issue之后,用issue的语言来对付argu就会觉得非常的爽。不会觉得没有话说。
确定重心之后下面就进入较为实质性的阶段了,要说提高写作的途径是什么,千变万变离不开的前提就是多读多写,也就是多积累多练习。离开了本质一切所谓的技巧都只是空中楼阁。
那么问题来了,如何积累如何练习呢?