考试作文
今天,我们测试了语文的第六单元,这一次考的很严格,连我们班的“抄袭大王”,在今天也没有抄上。
今天下午,体育课变成了语文课,我们马上开始了复习,老师怕我们考不好,就把试卷都讲了一遍。我们复习也非常有重点了,又是背又是写的,一个闲着的也没有。
开始考试了,老师正巧有事就回家去了。教室里由马永怡监考。她给我们调了位子,在边上的通通调到最边上,这样以防万一,应该不会有人抄袭了。马永怡真是火眼金睛,马上发现了一个同学在桌底下抄书,她顿时焦急地走到那位同学那里。那位同学就是我们班的“调皮蛋”和“抄书大王”。她嘻皮笑脸着对着马永怡,把书藏得严严实实。马永怡发火了,把他的书揪了出来,只见他急得“哇哇”大叫起来,同学们都笑了。
我做题很快,不一会儿就抢在了同学们前面做完了。做完后我仔细检查了每一个题,把空着的题都填上了,把答案不明确的都补充上了,只有一个读音的题拿不准,但又没办法,只好这样交上了。
下课后,我马上翻了翻书,书上有明确答案,我发现读音题做错了。我真后悔当初没有好好复习。从现在起,我一定要认真听老师讲课,虚心学习,一定要记住“少壮不努力,老大徒伤悲”,力争下一次考试有更大的进步。