考试作文
终于考试完了!我心里的一块石头落了下来,可是又有一块大石压得我喘不过气来,那就是考试分数。在课间,同学们都在议论考试题、分数什么的,弄得我很紧张。
早上第一节上数学课,我早早把书拿出来,听几个同学在说分数。我想:自己是本期才转学来的,如果考砸了,老师和同学们会怎么看我呢,想着想着,在紧张的气氛下,数学老师走进了教室,怀里抱着我们的考试卷。“我来念一下成绩!”数学老师说。这时,教室里的空气一下子凝固了起来,同学们的脸上充满了焦急、担心。同学们的成绩有好有差。有的听到成绩,立刻变得兴高采烈,眉飞色舞;有的却垂头丧气,后悔不已,后悔自己当初怎么不认真复习。教室里顿时陷入了“冰火两重天”的气氛里。此时,我的心提到了嗓子眼,手心里也开始冒汗。“梁罡豪,98分!”还不错,班上没有100分,我考第二,心里的大石头落了下来。
试卷发下来后,我急忙在试卷上找错误。原来自己在最后一道题上出错了,粗心大意把很简单的计算过程弄错了,所以扣了2分,要不就是满分了。我不由地在心里说“怎么这么粗心大意!”之后,语文试卷也发了下来,97分。也是班里最高分数,这让我感到有些欣慰,同时也深感惋惜,本来还可以考得更好些的,现在说什么都晚了。如果让我给自己做个自我评价,我会选个“优”吧。
以后,我一定要再接再厉,养成认真、细心的好习惯,争取期末取得更好的成绩!