考试作文
小学五年,我经历了不少的考试,但有一次令我印象深刻,至今难忘。
那是三年级的一次期末考试,那段时间由于天气干燥,我的鼻子经常流血。考数学的时候,当我正为一道数学题烦恼,不争气的鼻血又跑了出来,一大滴鲜红的血液滴在了卷子上,我赶紧用手擦,结果一滴血导致了半页卷子成了花脸。我心想:完蛋了,这次考试卷面分要扣光了。我得把丢掉的分数挣回来。我匆忙用纸堵上鼻子,抓紧时间做题。我刚做完还没来得及检查,老师就宣布:“时间到,大家开始交卷。”好险!这时教室里立刻响起了各种声音:有的同学潇洒的把笔一扔,长出一口气,愉快地东张西望。有的同学火急火燎地加紧动作嘴上还不停地喊着:老师,等会儿,等会儿,马上就好。有的同学慢慢地站起来,眼睛盯着试卷,嘴里还在小声计算着数。我战战兢兢地站起来,用手遮住脏污的卷子,慢慢地放到讲台上。
第二天卷子发下来后我大吃一惊,我的卷子居然没有扣卷面分!我反反复复地看着卷子,有点不敢相信自己的眼睛。这时我发现在我的鼻血旁边有一行小字:海铭,你要多喝水,多运动,才能保持健康!
突然,一股暖流涌入我的心头,老师不但没有扣我卷面分,而且还这么关心我。我被老师的关怀感动,这张血污的卷子和这次惊险的考试将永远刻在我的心头。