考试作文
“还有一个周就月底考试了!”一回家我就对正在做饭的妈妈说道,妈妈一听这话,立刻放下手中的铲子,瞪着眼对我嚷嚷道:“什么!只有一个周了,琪儿,那你可得好好复习哦!月考可不能马马虎虎,还有......”
“哎呀!我知道了,你烦不烦......”还没说完,我就后悔了,妈妈肯定会再骂我一顿,可这次妈妈却笑盈盈的说:“好好好,不说了。”咦?怎么回事。妈妈竟然没骂我,还这么温柔的说话,真是奇怪!
下午吃饭时,饭桌上全是我爱吃的,红烧肉,牛肉炒土豆,狮子头,清蒸鲈鱼......“哇!今天谁要来我们家吃饭?”爸爸奇怪的问。是呀!妈妈一向很节俭,平时饭桌上能有几个炒肉就不错了,可今天......
“哎呀,偶尔吃点好的不行吗?我告诉你,琪儿要月考了。”妈妈边给我盛饭边说道。
“妈,你......”我一脸茫然。
“吃,好好吃,到时候考个好成绩!”妈妈摸着我的头说。
从那以后直到考试妈妈对我特别好,打碎了妈妈最爱的镜子,没事!把弟弟欺负哭了,不要紧!要买这买那,都行!那段时间,妈妈爸爸可算是为我摘星星摘月亮,我想干嘛就干嘛。我心里也十分感动,想着:一定要考好,到时一定要让妈妈为我骄傲!
终于要考试了,答题时我不以为然,心想:我肯定能考好。结果试卷发下来,我的心情却一落千丈。
“什么?才考83分!”妈妈大声吼着,“满分100分,你才考83分,那17分哪去了?”就这样,我在家里的地位从顶点跌到了底谷。周末早上一起起床,学习!晚上洗完澡,读书!中午放学回家吃完饭,练题!除了学习我什么也不能,更没有任何发言权,我的地位一落千丈…….
唉!考试前后的区别怎么这么大呀!不过,下次考试必须得考好,这样我的家庭地位才能从低谷回到顶点!