有关考试作文
吉林省洮南市四小 六年三班 张耘嘉
20xx年的第一场雪,比以往来的更晚一些。我现在是回忆器的开发人员,我将要作为第一批实验者,检测回忆器到底好不好用。因此,我将要回到小学一年级的时候。“准备,三二一,发射!”
不到一分钟,我被送到了小学一年级的考场。我看见了小时候的我:头发很短,个字不高,还有点胖乎乎的。我看见我正在写试卷,我凑上去看了看试卷,刚看一道题我就暴跳如雷,面红耳赤,16-3=12。天啊,我知道为什么小时候我总也考不了满分了,这也太马虎了。再看下一题:树上有七个苹果,掉地上一个还有几个?再看我的答案,我竟然迷迷糊糊的写了7+1=8。哦,天啊,我实在是太傻了。要是现在让我重新考试,我一定能考个100分,一定能把第一名的奖状带回家,这样我就有可能会成为大名鼎鼎的班长,站在同学面前耀武扬威……唉!曾经的考试啊,那时的我怎么就那么傻呢?
“时间到了!”短短十分钟很快就过去了,我这才从沮丧中回过神来,发现自己正坐在那个圆形的回忆器里,我看到了小时候的我,也看到了曾经的那场考试。