考试作文
有句话说的好:“考,考,考,老师的法宝,分,分,分,学生的命根。”今天。老师就带来了一个“好”消息,过几天考试!
这个消息如同晴天霹雳,劈进了我们的生活,随即便掀起了一场作业风暴,我已不记得那几天晚上我有没有合过眼,只记得,一个闪电划过,我回到了家,一回到家,我便于“四大试卷”:单元检测卷,文言填空卷,句子理解卷以及期末检测卷大战了三百回合后,再硬生生的做了五页计算,解决问题,最后,还要面对一堆知识点如洪水般的侵略,结束战斗,我怅望灰天,月亮早已不见身影,天边好似还一升起了一丝鱼肚白,先不说这些,那几天我吃了些什么?白水?米饭?馒头?好似没有了吧!这噩梦般的日子何时才能过去啊!
当第二天我拖着由仅存靠最后一点意念,强撑的身体,来到学校,还要横眉冷对作业本,俯首甘被老师骂,日子是一天不如一天。原本还有欢乐的歌声里的教室,如今只剩一个正科老师与一堆死气沉沉的学生,原本桌子上放着五彩的画笔,七彩的画卷,而现在取而代之的,仅是一张张苍白的试卷,原先那灵动的课堂,早就被无数枯燥无味的正式占领这时,所有副科皆不见,只剩正科霸课堂了。
不仅如此,我们除了正面迎击整个学期的知识难点,还要提防从背后进攻的老师家长的威逼利诱,顶住老师家长一直施加的分数压力,可谓是腹背受敌。被两股压力前后交击。
在这样艰苦的环境,强大的压力下,我们要强撑起早已千疮百孔的身体,走进考场,迎接恶梦的侵袭和那面无表情,冷若冰霜的试卷迎战,出来后,我们还要陷入一段死寂而又长久的恐惧中,被分数这种万恶的东西折磨得身心俱裂。
考试,是学生的梦魇,是一种不该出现在世上的物品,如同潘多拉的盒子,放出噩梦,锁住希望,让人间变地狱,考官便是死神。分数便是刑器,用刑者则是家长,我们每个接触考试的学生得到一张门票:成绩单。坠入无边的恐惧中,品尝那罪恶的苦果,陷入万劫不复的噩梦中……
考试这东西是谁发明的,我咒他一辈子吃方便面没调味料。