考试作文300字
三年级上册的一次语文考试,让我记忆犹新,也让我真正学会了很多很多......
“铃铃铃”,上课了,大家路路续续进了教室,我同桌还在和后座说笑,可老师一把卷子拿来同桌就笑不动了,唉声叹气,嘴里还说着:“完了,完了。”白花花的卷子发下来了,他只好皱着眉头,硬着头皮做,一开始还挺顺利,可在第三题上卡住了,左思右想也想不出来,不知如何是好。忽然,他看了看我,“刷刷刷”在纸头上写了几个字推过来,我一看,上面写着:第三题怎麽做?我写了几笔又推了过去,他满心欢喜以为是答案,打开一看,上面写着三个大字:不知道。同桌看了后,鼻子差点气歪,把纸条塞进桌洞里。
他看一计不行,又生一计,斜过头来看我的,我哪能让,把卷子一捂,还瞪了他一眼,对他说:“小心我告老师。”他连忙转过头去,我也不理他了。
试卷发下来了,他考了个C,我考了A,同着又开始哭天抹泪,可做什麽没也没用了。
这可是个教训,我们平时不好好学,到考试时,谁也靠不上,不要报侥幸心理,复出和回报时相互的,有付出才有回报,只有努力刻苦的学习,才能学到真本事。