考试作文
这学期的开学第一天,就迎来了一场大考:摸底考试。
摸底考试是为了让学生看看寒假自己在家中有没有把上学期知识遗忘,巩固,复习。可,我就考砸了…….
考试时,我非常紧张!试卷发下来后,一时间,“擦!擦!擦!”的声音充满了教室,一时间又特别安静,安静的连一根针掉在地上声音都特别清晰!我只好很快的写,好像是为了完成任务一样,写完后,就马马虎虎的检查了一下,并没有什么题错,只是有一些题的方法忘了,乱写一通!试卷发下来了,才发现,错的题都是会的,而且都是不应该错的,而考的成绩,都很差。比如说:数学,一道简单的选择题,7道题错3题;英语,笔试部分就错了好多;语文,判断题,差不多全错!这些错,都是不该错的,而我……
现在想起来,唉~寒假时,我就应该多复习,巩固。考试时,我就该认真审题,多多思考,反复检查!这都是我的态度问题啊!
人,只有失去了才懂得珍惜。