“天灵灵,地灵灵,各路菩萨显神灵,玉皇大帝保佑我,阿弥陀佛”……你听这声肯定会以为在搞什么封建迷信吧!No,那是我们班的同学在祈祷。
上星期二我们地理进行了第一章测验,老师给我们班定的目标是及格就行,可越是这么低的目标,我心里越没底。生怕题出的太难不会,又怕太简单,一马虎把英国的首都写成莫斯科。
听说下节课就要发试卷,教室里到处是烧香的,拜佛的,祈祷的。但我们这里既没有纸也没有香,所以有的在胸前画十字,有的双手叩拜,有的用自动笔代替,不一会儿教室就变成了寺庙。
“老师来了!”不知是谁打探来了密报,只见地理老师拿着试卷走进了教室,我们班的43双眼睛不约而同地瞅向了地理老师那张“乌云密布”的脸。我的心跳不知不觉加快了,手也吓得冰凉。再看其他同学,有的在暗暗祈祷,有的目不转睛地看着老师手里的试卷,有的吓得直接趴在了桌子上。
开始发试卷了,同学们个个伸长了脖子,那架势就好像要一把抓过自己的试卷,看看考了多少分一样。
“颜文聪,98。”天哪,这小家伙又考了第一。“他还是人吗,简直是神啊。”“哇,这也太厉害了吧!”底下传一片赞叹声。“陈智维,98。”哎呀,我们都忘了。颜文聪还有一个实力相当的竞争对手啊,没想到这次他俩打平了。
“王建伟,78。”嘿,这小家伙见自己考砸了,耷拉着脑袋,从地理老师的手里接过试卷,一把到倒叩在自己的桌上。“孟天鸽,90。”哎!又一个过90的,不知自己有没有这么幸运。看着她高兴的样子,我心里更紧张了。那些没拿到试卷的同学和我一样,还在“天灵灵,地灵灵 ”地拜着。那些拿到试卷,但考得不理想的同学还在唉声叹气,只有那些考90分以上的,笑得像花儿一样。盼着盼着,终于快发到我了,可是越离我的试卷近了,我越是不敢听,不敢抬头看老师,只好趴在桌子上。“陈子涵,85。”哎!这次的成绩虽然不太理想,但可以免去一顿“皮笋加肉”了。我连忙抓过我的试卷一看,上面全都是马虎错的题:选择题看的B选的C,填图题也填错地方了,白白送了几分。哎。我以后真得改改我粗心的毛病了。
再看看那些没发到试卷的,他们仍旧在那里念:“天灵灵,地灵灵,各路菩萨显神灵……”