期末考试结束了,感觉自己考得还不错,于是,就高高兴兴地回家了。考完试了,出去放松放松,先到篮球场打打篮球,然后又回到家,玩了会儿电脑。可是,毕竟挂念着考试成绩,玩得也不尽兴。于是,我多么希望老师改试卷快些,让我早一点知道成绩呀。
终于到了公布成绩这一天,早上我早早地去了学校。一路上阳光明媚,清风拂面,空气是那样清新甜润,小鸟在空中欢快地唱着歌,这一切美好的景象使我十分惬意。
“叮铃铃”,上课铃响了,老师抱着试卷走进了教室,教室里顿时变得鸦雀无声,静得连地上掉一根针都能听得见。老师开始发话了:“这次考试同学们考得很好,绝大部分同学考了90分以上,还有不少同学考出了高分,真是可喜可贺!但是,也有几个同学考得不好,下了90分,特别是有的同学,平常很是不错,这次才考了80多分,甚是可惜。”开始发试卷了,我感觉教室里的空气都凝固了,只听见“沙沙”的发试卷的声音。“啪!”,仿佛地震了一样,出现了一声“巨响”,我的心也随之猛跳了一下,回头一看,原来是一个同学不小心把书碰到地上。同桌的试卷发下来了,72分,看着同桌哭丧着的脸,我也紧张起来,就怕自己考砸了,顿时,我的心里就像15个吊桶打水——七上八下的。
我的试卷终于发下来了,反面朝上,静静地躺在桌子上。成绩会是多少呢?我用有点颤抖的手去掀试卷,一个鲜红的“8”字映入我的眼帘,我的心一下子提到了嗓子眼,我的手一抖,试卷又合上了。最后,我心一横,牙一咬,鼓足勇气,一闭眼,把试卷反过来了,睁眼一看,我的心咯噔一下子,凉了半截,呀!“86”。完蛋了,考得不行,这时我仿佛看到老师失望的面容,我仿佛听到老爸的叹息声,顿时,我是满面愁容。就在这时,我的同桌叫起来,“孙毅松,你真行,考了98分!”真的吗?我不由得定了定神,揉了揉眼,睁大眼睛仔细一瞧,真的是98分,刚才是我把试卷拿倒了,真是“虚惊一场”,吓死我了。
这次考试老师对我很满意,向我投来赞许的目光,给我发了个“学习标兵”的大奖状。老爸更是满意,带我去吃肯德基,还给我买了一套书——《自古英雄出少年》。老妈就是心细,给我买了一块崭新的手表,鼓励我好好学习,再创佳绩。
这种感觉真好,我喜欢考试。